レモン果汁を炭酸水で割って飲むのが好きなんだけど、
今はポッカレモン100を使ってる。
それとは別に、業務用スーパーでもレモン果汁が安く売ってるんだけど、
どれも「レモン果汁(製菓用)」ってわざわざ書いてある。
製菓用...。
わざわざ用途を限定する理由って何なん??
ググっても答えが分からない現代のミステリー。
トラックバックURL: http://mokkoriman.boo.jp/mt5/mt-tb.cgi/597
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする