名古屋にある担々麺屋、想吃担担面(シャンツーダンダンミェン)が好き。
名古屋で勤務してた時には週3日で通ってた時もあるくらい好き。
担々麺も美味いけど、ここで初めて食べてヨダレ鶏という料理にハマった。
それから他社から発売されているヨダレ鶏の素を色々と試したけれど、
この店を越える物にいまだ出逢えてない。
ここ半年くらいコロナ禍で名古屋に行けてなかったから、
それこそ思い出したらヨダレが出るような禁断症状に見舞われていた...
が、最近ようやく名古屋に行く機会があったので、店頭でお土産用を大人買い。
さっそく家で茹でた鶏肉に購入したヨダレ鶏のタレをかけて実食したところ、
...やはり美味い!。
辛いけど濃厚でスパイシーで、ビールと最高に合うのよ。
だけどこの店、食べた翌日にはお腹をくだすのが難点。。。
コメントする